Мой Red Fox Adventure Race или история про горошины

Мой Red Fox Adventure Race или история про горошины

размещено в: Разное, Спорт | 0

Fuck! Нет, я не хочу туда лезть!
Мы у черной кромки воды и смотрим на противоположный берег. Метров 30, не больше, но эти метры высосут из тебя все так бережно сберегаемое тепло, вопьются в тело тысячами ледяных игл, и долго-долго тебя будет передергивать еще при одной только мысли о купании.

2r5

И ладно бы нам предстоял один заплыв, их шесть! ШЕСТЬ КАРЛ! а между ними технический этап с веревкой, и долгие перегоны по островам со скалами, буреломами и всеми прелестями Карельской  пересеченной местности.

J45A0814

 

Температура воды 6 градусов, температура воздуха 12, на открытых местах дует ветер, вечереет и, кажется, ночью пойдет обещанный дождь.

Такие мысли проносятся в голове у кромки Ладожского озера, на самом жестком, по моему мнению, испытании гонки RedFoxAdventureRace 2016

Возникает и исчезает, не успев оформиться, мысль о сливе, а руки тем временем уже снимают ботинки,  колготки, куртку.

Раздеваемся полностью, берем с собой только веревку, спасательный жилет и поверх номер. На голове оставляю шапочку из полара.

Думать не надо, прыгаю  и плыву.

Вспоминаю что засунул в трусы карту с легендой, пока не смыло, достаю и, сжимая их в руке, как самое дорогое, что может быть на гонке, выбираюсь на берег.

Главное не стоять, не думать, вода сбегает ручьями, а мы уже на скале, Даня спускается классическим дюльфером, без спусковыхи, закинув веревку за спину. Я подхожу по полке и, держа в руке веревку, беру 46 КП (см карту), под нами  10 метровая скала и черная вода. Рядом истерит барышня из смешанной двойки, ей холодно и страшно.

1

Налетает порыв ветра с Ладоги и пронизывает до костей.
Не думать  и не стоять, бежим по острову на следующее КП, по скалам и буреломам по азимуту по лесу.

Хорошо, что разделись вода высыхает, и становится даже тепло.

Мы у кромки, до следующего острова совсем ничего метров 10, прыгаем перегребаем и опять бежать, без остановок.

Третий пролив, он даже больше, чем первый.

q3t

Не думать. Плыть. Фотографы стреляют очередями в искаженные лица, у Дани судорогой свело ноги.

Вылезаем, берем 48 КП (см карту), предлагает погреться у костра.
К черту костер!

Быстрее закончить эту пытку, быстрее одеться. Начинает накрапывать.

В обратном порядке плывем, бежим, и вот он – последний заплыв, уже не страшно, и плевать.. В 30 метрах сухая одежда и еда.

DSC_2719
Опять фотографы, о родные фотографы! Айгуль Лотфулина- Айка!, херачит по всем, как из пулемета, люблю ее как профессионала.

Одеваемся под веселье и смех, на этом каменном пяточке собрались все.

34

Те, кому еще только предстоит испытание холодом, и те, кто уже стал сильнее. Все руководство Red Fox, спасатели, фотографы.

Но времени нет, надо бежать дальше.

Мы убегаем, убегаем на встречу поражению, потому как нельзя не думать на гонке, даже в момент, когда твои яйца превратились в горошины.

Во всей этой катавасии, мы пропускаем одно 47КП, как? Черт его знает. Не может быть этого, но это факт. И теперь заведомо в числе неудачников.

Но мы этого не знаем,  ломим по лесу к очередному, уже ничего не значащему 49КП.

 

Вот и вся гонка, весь RedFoxAdventureRace 2016, только один час из 50, но час решивший все.

Оставить ответ