“Ural Trail Мarathon 100 km” – рецепт приготовления.

размещено в: Спорт | 1

“Ультратрейл средне-уральский” – рецепт приготовления.

В эти выходные трейл шеф-повар Антон Жиганов  поделился со мной рецептом трейлмарафона “по средне-уральски”.

Я по возможности максимально точно все записал и отснял.

теперь делюсь с вами друзья.

Процесс приготовления Ural Trail Мarathon 100 km  22 мая 2016 года.

 

1. Берем не менее 4 десятков крепких и чуть отмороженных “trail runners”, моем в душе, смазываем вазелином, брызгаем репеллентами -по вкусу.

Ural Trail Marathon 100 km

2. Вывозим “продукт” на свежий воздух в ночь. Процесс приготовления трудоемкий и длительный, поэтому лучше приступить к работе в 3, а еще лучше в 2 часа ночи.

3. Как можно интенсивнее разогреваем “trail runners-ов” на крутом подъеме в гору, это позволит избежать хрупкости и ломкости в коленях.

Ural Trail Marathon 100 km

4. Дав отдышаться на 10 километровом перегоне по прохладным лесным тропам, добавляем скалы и крутые спуски.

Ural Trail Marathon 100 km

5.Еще немного томим, но уже с большей температурой и добавляем воды.

Ural Trail Marathon 100 km

На этом этапе плотная масса “trail runners” начинает распадаться на отдельно существующие микромиры, наполненные сожалением и грустью. Холодная вода вкупе с красивыми видами призваны уменьшить эти негативные явления.

6. Вода добавленная ранее начинает испаряться, температура приготовления растет, именно в этот момент очень важно добавить немного (всего 2-4 км) торфяных болот

Ural Trail Marathon 100 km

и буреломов.

IMG_5571

6. Затем еще раз в гору и еще скал.

J45A6475

7. День в разгаре, жарит нещадно, поэтому самое время ввести в наш рецепт залитые солнцем лесные тропинки (по сосновому лесу) и  сухой, наполненный ароматами воздух.

IMG_5491 J45A6794

  1. И почти сразу, чтобы “trail runners”не получились сухими и обезвоженными, наполнить водой примерно по грудь. Либо по “выше колено” отборной, черной и жирной грязью. Тут каждый выбирает по вкусу.

J45A6849 J45A6816

J45A6965  IMG_5853

 

10 После вынимания из жидкости переходим к финальной части приготовления. Дотушиваем trailrunners на медленном послеобеденном солнце, украшаем на финише цветами.

Ural Trail Marathon 100 km

 

11 Подаем на стол на специальной подставке, употребляем с шампанским.

J45A7171

Записано и отснято Олег Чегодаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *