“Ural Trail Мarathon 100 km” – рецепт приготовления.
“Ультратрейл средне-уральский” – рецепт приготовления.
В эти выходные трейл шеф-повар Антон Жиганов поделился со мной рецептом трейлмарафона “по средне-уральски”.
Я по возможности максимально точно все записал и отснял.
теперь делюсь с вами друзья.
Процесс приготовления Ural Trail Мarathon 100 km 22 мая 2016 года.
1. Берем не менее 4 десятков крепких и чуть отмороженных “trail runners”, моем в душе, смазываем вазелином, брызгаем репеллентами -по вкусу.

2. Вывозим “продукт” на свежий воздух в ночь. Процесс приготовления трудоемкий и длительный, поэтому лучше приступить к работе в 3, а еще лучше в 2 часа ночи.
3. Как можно интенсивнее разогреваем “trail runners-ов” на крутом подъеме в гору, это позволит избежать хрупкости и ломкости в коленях.

4. Дав отдышаться на 10 километровом перегоне по прохладным лесным тропам, добавляем скалы и крутые спуски.

5.Еще немного томим, но уже с большей температурой и добавляем воды.

На этом этапе плотная масса “trail runners” начинает распадаться на отдельно существующие микромиры, наполненные сожалением и грустью. Холодная вода вкупе с красивыми видами призваны уменьшить эти негативные явления.
6. Вода добавленная ранее начинает испаряться, температура приготовления растет, именно в этот момент очень важно добавить немного (всего 2-4 км) торфяных болот

и буреломов.

6. Затем еще раз в гору и еще скал.

7. День в разгаре, жарит нещадно, поэтому самое время ввести в наш рецепт залитые солнцем лесные тропинки (по сосновому лесу) и сухой, наполненный ароматами воздух.

- И почти сразу, чтобы “trail runners”не получились сухими и обезвоженными, наполнить водой примерно по грудь. Либо по “выше колено” отборной, черной и жирной грязью. Тут каждый выбирает по вкусу.


10 После вынимания из жидкости переходим к финальной части приготовления. Дотушиваем trailrunners на медленном послеобеденном солнце, украшаем на финише цветами.

11 Подаем на стол на специальной подставке, употребляем с шампанским.

Записано и отснято Олег Чегодаев.







Елена
Супер рецепт!